КРУИЗЫ

Дорогие друзья!

В связи с пандемией коронавируса, все границы закрыты на замок, морем тоже не пускают !   Но скоро мы сможем путешествовать по рекам России!

Признаюсь Вам, что круиз — это один из моих любимых видов путешествий! Этот вид путешествий еще не так развит в нашей стране, как за рубежом, но  сейчас набирает обороты в России. Вот основные  плюсы круиза:

ты находишься всегда в одном огромном плавучем отеле (не нужно таскаться с багажом, переезжая из отеля в отель), притом отель –ALL INCLUSIVE, круглосуточная еда и неалкогольные напитки включены в стоимость;

за одну поездку ты можешь посетить несколько стран, отдельно можешь выбрать экскурсионную программу в портах стоянок по своему вкусу;

во время движения «отеля» ты можешь заниматься своими любимыми делами: развлекаться на дискотеках, заниматься спортом (на пароме есть залы с тренажерами, стадионы, бассейны), смотреть концерты (каждый вечер представления в большом зале), и даже посетить салоны красоты (делать процедуры, правда, за отдельную плату); даже заниматься «шопингом» в магазине беспошлинной зоны (хотя для кого-то это уже минус, а не плюс)

если путешествуешь с детьми, то для детей тоже есть занятия и развлечения;

Иными словами, паром идет, а ты отдыхаешь  и расслабляешься «на полную катушку»!

Для наглядности посмотрите https://ok.ru/video/88398367339

Текст выше я писала в январе 2020 года до начала пандемии, и сама я планировала в апреле поехать в круиз вокруг Японии на круизном лайнере «Diamond Princess». И уже даже был оплачен этот круиз и были куплены авиабилеты до Токио, но этот лайнер первым попал в сети коронавируса. Сейчас я понимаю, что жизнь и судьба всех огромных круизных лайнеров под вопросом. Когда еще станет возможным собрать 3000-5000 человек со всего мира без риска для здоровья. Конечно, и раньше, на лайнерах соблюдались все правила гигиены. Мы с мужем путешествовали на круизном лайнере «Norwegian Jewel» из Нью-Йорка на Багамы на   в 2011 году,  уже тогда красивые филиппинки на борту везде подходили к тебе с санитайзерами, брызгали тебе на руки и кричали: «Washy-washy, Happy-happy!». Всюду на лайнере была идеальная чистота. Но эти предосторожности не спасают в борьбе с сегодняшней заразой. Думаю, что круизы с большим скоплением людей из разных стран заработают только года через два, если не будет новой волны «короны» или какой-нибудь другой заразы! А сейчас, я надеюсь, появилась отличная альтернатива.  Российская компания «Водоход» предлагает круизы по рекам России.  Лайнеры не такие огромные (до 100-300 человек), что совсем неплохо в сегодняшних реалиях.  Сейчас большая вместимость судна скорее минус, чем плюс! Очень хочу сама отправиться в круиз в Енисейскую Экспедицию из Красноярска в Дудинку.

 

Scroll Up